BIZCOCHOS INDIVIDUALES DE CHOCOLATE

jueves, 29 de septiembre de 2011

Estos bizcochos individuales resultan perfectos para un desayuno o una merienda. La receta original la y la presentación la he tomado prestada del blog webosfritos , Su los prepara con cacao en polvo y yo he sustituido la mitad del cacao por chocolate fundido, para darles una textura parecida al brownie.
Quedan muy esponjosos, y al prepararlos en formato individual se conservan muy bien, si no os los coméis el primer día, porque en mi casa desaparecieron sin darnos cuenta.

INGREDIENTES( PARA 12-15 UNIDADES)
  • 25 Gr. de Cacao en polvo
  • 50 Gr. de Chocolate fondant
  • 210 ml. de Leche
  • 3 Huevos
  • 300 gr. de Azúcar
  • 200 gr. de Harina de repostería
  • 1/2 Sobre de levadura química
  • 2 Cuch. de yoghourt natural
  • 100 ml. de Aceite de girasol
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180º C. Fundir el chocolate al baño Mª y reservar templado.
Mezclar la leche con el cacao en polvo, hasta que se deshaga bien. Añadir el chocolate fundido y mezclar bien, hasta que la leche quede chocolateada.
Batir los huevos con el azúcar, hasta que blanqueen. Añadirle las 2 cucharadas de yoghourt y mezclar bien.
Tamizar la harina con la levadura, y añadir poco a poco a la mezcla anterior.
Agregar el aceite poco a poco, y la leche con el cacao y el chocolate disueltos. Mezclar muy bien , con ayuda de una lengua de goma, con movimientos envolventes, para que la masa no se baje.
Forrar un molde para magdalenas, o flaneras individuales  con papel de hornear, y hornear a 180º C entre 35 y 40 minutos, hasta que al pincharlos con un palo de brocheta salga seco.
Dejar enfriar, espolvorear con azúcar glass y ¡ listos para disfrutar !

venamicocina

venamicocina
He probado a hacerlos en cestillos de papel de magdalenas, y no suben tanto ni quedan tan esponjosos como con el papel de hornear. Resultan deliciosos para una merienda o un tentempié a media mañana, que se lo pregunten a mis compañeras de trabajo lo bien que acompañan al café del descanso mañanero.