LENGUAS DE GATO

viernes, 21 de octubre de 2011

La receta de hoy es un clásico de la repostería, ideales para acompañar unas natillas, un mousse de chocolate o de limón... lo que se os ocurra, o simplemente disfrutarlas con café o un chocolate caliente a media tarde.
Su elaboración es muy sencilla, y el sabor resulta exquisito. Son tan ligeras, que como empecéis a comerlas no váis a saber cuando parar.

INGREDIENTES(SALEN UNAS 80 UNIDADES)

  • 100 grs. de mantequilla
  • 100 grs. de Azúcar glass
  • 100 grs. de Harina
  • 3 Claras de huevo
  • 1/2 Cuch. de café de aroma de vainilla
  • Aceite para pincelar la placa del horno
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180 º C.
En un bol, poner el azúcar glass tamizado, añadir las claras y mezclar poco a poco con unas varillas. Añadir la mantequilla a Tª ambiente en trozos pequeños para que se vaya incorporando. Seguir batiendo para que se mezcle bien.
Añadir el aroma de vainilla, muy poca cantidad, aproximadamente 1/2 cucharadita de las de café.
Tamizar la harina , incorporar poco a poco a la mezcla anterior, hasta que la masa quede uniforme.
Introducir la masa en una manga pastelera con boquilla lisa, cubrir la placa del horno con papel de hornear y pintarla con aceite de girasol.
Dar a las lenguas forma alargada, procurando que quede espacio entre ellas y que la capa de masa sea muy fina.
Hornear a 180º C de 10 a 12 minutos , hasta que se doren por los bordes.
Retirar de la placa de horno cuando estén templadas, para evitar que se peguen.
Dejar enfriar y guardar en una lata hermética para que se conserven 3-4 días.

venamicocina

venamicocina
¿ A qué son fáciles? Son el acompañamiento perfecto para unas natillas caseras, y no perdáis de vista la receta, porque próximamente la vamos a necesitar ....
Os dejo con el suspense, sólo una pista:  Halloween se acerca...