PAN DE NUECES Y PASAS

viernes, 11 de mayo de 2012

Por fin es viernes, para comenzar el fin de semana con energía y muchas ganas, hoy os traigo la receta de un pan fácil de hacer y que resulta delicioso para acompañar algo dulce ( con mantequilla y mermelada es ideal para el desayuno) o algo salado ( con quesos de diferentes tipos nos soluciona una cena informal).
Es un pan fácil, no penséis que es necesario amasar y levedar durante horas, la receta original la he sacado de un programa de la televisión de Galicia, "Larpeiros", y en cuanto vimos este pan en casa empezaron a insistirme para que lo preparase.
INGREDIENTES

  • 250 grs. de Harina de fuerza
  • 100 grs. de Harina integral de trigo
  • 100 grs. de Azúcar 
  • 200 ml. de Leche
  • 20 grs. de Mantequilla
  • 1 sobre de Levadura en polvo
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Huevo
  • 100 grs. de Pasas
  • 100 grs. de Nueces peladas y picadas
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 160º C y forramos un molde de cake con papel de hornear y lo untamos ligeramente con mantequilla.
Tamizamos la harina de fuerza con la harina integral ,  la pizca de sal y la levadura , añadimos el azúcar y la leche y removemos hasta que obtengamos una masa que se pueda manejar.
Añadimos la mantequilla a temeperatura ambiente troceada en daditos, seguimos amasando hasta obtener una masa elástica.
Añadimos las pasas y las nueces troceadas, mezclamos bien y vertemos la masa  en el molde y horneamos a 160º C durante 40 minutos aproximadamente, hasta que al pinchar con un palillo, salga seco.
Dejamos enfriar dentro del molde antes de desmoldar.

venamicocina

venamicocina
No es un pan esponjoso, es un pan de miga compacta, y con un sabor entre dulce y salado. En casa nos ha encantado, es una receta que seguro que repetiré. Nos ha durado 1 día y medio, porque cualquier excusa era buena para cortar una rebanada, lo bueno es que al menos se que con un par de rebanadas de este pan y un vaso de leche vamos bien alimentados. Espero que os animéis a prepararlo. ¡ Feliz fin de semana!

7 comentarios:

  1. Con un cafetito con leche un bocadito exquisito...Besos.

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  2. es un pan muy saludable integral y frutos que adoro,mi hermano tiene un nogal lo haré con tu receta,abrazos y abrazos.

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  3. Es que no le falta de nada a éste pan, por sí solo ya es un dulce magnífico, qué buena combinación!!!

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  4. Una rebanada para el desayuno, tiene que estar delicioso.
    Un besito

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  5. Ayyyyyy mi Evammmmmm, que como voy siempre mas lia que pa que,,,no te veo ,,pues que sepas que te recuerdo en muchas ocasiones y que vengo y veo este pan,,,Oh Dios !!!! que cosa mas rica de Larpeirossss, yo lo suelo ver en TVG.

    Un abrazo guapa

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  6. Qué buena pinta, Evam! A mi me gustan los panes de miga compacta, me parecen ideales para el desayuno, y además son muy prácticos no dan mucho trabajo. Y muy rica la combinación de sabores que has puesto.

    Un beso

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  7. Mmmmmmmmmmmmmmm rico no, lo siguiente.

    Besos.

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¡ Gracias por vuestros comentarios! Me animan a seguir compartiendo recetas y me hacen mucha ilusión.