BUNDT CAKE DE LIMON CON CHOCOLATE Y ALMENDRAS

viernes, 7 de junio de 2013

Un bizcocho muy jugoso, con un intenso sabor a limón, que contrasta con la cobertura de chocolate y las almendras crujientes.
Para elaborarlo, he utilizado buttermilk casero,que hace que los bizcochos tengan una textura ligera y esponjosa.
INGREDIENTES
  • 3 Huevos grandes
  • 250 gr. de Harina de repostería
  • 250 gr. de Azúcar
  • 100 grs. de Mantequilla
  • 125 ml. de Buttermilk
  • 1/2 Sobre de levadura química
  • Ralladura de 1/2 limón
  • El zumo de 1/2 limón
  • Almendras laminadas
  • 100 grs. de Chocolate fondant de cobertura
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º C y pincelamos ligeramente con mantequilla fundida un molde de bundt cake, cubrimos el fondo del molde con algunas almendras laminadas, para que al tostarse le den un toque crujiente a la superficie del bundt cake..
Preparamos el buttermilk, añadiendo 1 cucharada de zumo de limón a la leche a temperatura ambiente para que se corte y dejamos reposar 10 minutos.
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar,hasta que tengamos una textura cremosa, y añadimos los huevos de 1 en 1.Seguimos batiendo hasta que quede una mezcla homogénea, incorporamos el buttermilk.
Añadimos la ralladura y el zumo de  limón y la harina tamizada con la levadura .
Vertemos  la mezcla en el molde y horneamos  a 180º C durante 40-45 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Para la cobertura, fundimos el chocolate al baño Mª y lo dejamos caer de manera irregular sobre la superfice del bundt cake. espolvoreamos con el resto de las almendras laminaddas y dejamos enfriar del todo, para que se solidifique el chocolate.



Tengo que confesaros que hemos sido incapaces de esperar a que el chocolate estuviese del todo solidificado, y el resultado ha sido igual de delicioso o más.
Os dejo una foto del  corte del bundt, para que veáis qué esponjoso ha quedado.¡ Feliz fin de semana!


Esta receta participa en el Carrusel de blogs nº 4 del blog" Las cosas ricas de Gaby"