TRIANGULOS DE HOJALDRE Y MANZANA

miércoles, 26 de marzo de 2014

Me gustan este tipo de recetas,sencillas, rápidas , con ingredientes que todos tenemos en casa y que se convierten en un postre ligero y sabroso. Las manzanas son una de esas frutas que nunca faltan en mi cocina, que nos gustan a todos y que , con 3 ó 4 ingredientes más, se convierten en un delicioso postre o merienda.
INGREDIENTES( PARA 4 PERSONAS).
  • 3 Manzanas golden
  • 1 plancha de Hojaldre
  • 1c/c de Canela en polvo
  • 2 c/p de Mantequilla
  • Ralladura de 1/2 naranja
  • 1 Huevo
  • Semillas de sésamo
  • Azúcar glass
Abreviaturas: c/p: cuchara de postre, c/c: cuchara de café.
ELABORACIÓN
Pelar y descorazonar las manzanas. Trocearlas en dados y ponerlas en una sartén con la mantequilla, y la ralladura de naranja, añadir el azúcar y la canela, y dejar que se caramelicen ligeramente. Apartar del fuego y enfriar.
Con un rodillo, estirar el hojaldre y cortarlo en  cuadrados, a mí me han salido 8.
Precalentar el horno a 180º C y forrar una bandeja de horno con papel de hornear.
Colocar las manzanas caramelizadas en el centro de cada cuadrado de hojaldre, cerrar en forma de triángulo y sellar los bordes pintando con el huevo batido. Pinchar con el tenedor y pintar toda la superficie con huevo, yo he espolvoreado unas semillas de sésamo y ralladura de naranja para darle un toque crujiente, pero es opcional. Hornear a 180º C durante 20 minutos, hasta que el hojaldre esté dorado.
Espolvorear con azúcar glass y dejar enfriar.

Triángulos de hojaldre y manzana

Triángulos de hojaldre y manzana

Triángulos de hojaldre y manzana

¿ Verdad que son fáciles de hacer? Como siempre os digo, si no os gusta la canela, podéis prescindir de ella, a mí me encanta el aroma y sabor que le aporta a las manzanas, pero para gustos...¡sabores!

1 comentario:

  1. Estos postres son los mejores porque al final son los que te llevan poco tiempo y terminas preparando a menudo.
    Un saludo

    ResponderEliminar

¡ Gracias por vuestros comentarios! Me animan a seguir compartiendo recetas y me hacen mucha ilusión.