BUNDT CAKE DE NARANJA CON NUECES Y CHOCOLATE

miércoles, 21 de mayo de 2014

El bundt cake es uno de los bizcochos favoritos en mi casa, queda alto, esponjoso y con un sabor a naranja intenso.
En esta ocasión, además de naranja, he añadido unas nueces picadas, unas gotas de chocolate y un glaseado de chocolate y zumo de naranja. Os cuento cómo lo he hecho:
INGREDIENTES
  • 3 Huevos grandes
  • 250 gr. de Harina de repostería
  • 200 gr. de Azúcar
  • 100 grs. de Mantequilla
  • 125 ml. de Buttermilk
  • 1/2 Sobre de levadura química
  • Ralladura de 1 naranja
  • El zumo de 1 Naranja 
  • 100 grs. de Nueces peladas y picadas
  • 25 grs. de Gotas de chocolate
Para el glaseado:
  • 2 c/p de Zumo de naranja
  • 100 grs. de Azúcar glass
  • 50 grs. de Chocolate fondant
  • Nueces
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º C y pincelamos ligeramente con un aceite suave un molde de bundt cake
Preparamos el buttermilk, añadiendo 1 cucharada de zumo de limón a la leche a temperatura ambiente para que se corte y dejamos reposar 10 minutos. Los bizcochos elaborados con este sustituto del buttermilk, quedan muy esponjosos, he probado con varias recetas diferentes y me gusta el resultado.
Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y añadimos los huevos. Batimos hasta que quede una mezcla homogénea, incorporamos el buttermilk.
Añadimos la ralladura y el zumo de  naranja, y la harina tamizada con la levadura, el jengibre y la canela en polvo. Con estas cantidades, tiene un sabor a jengibre intenso, pero sin pasarse, podemos añadir más o menos para adaptarlo a nuestros gustos.
Vertemos  la mezcla en el molde y horneamos  a 180º C durante 40-45 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos .
Para el  glaseado , mezclamos las 2 cucharadas de  zumo de naranja y azúcar glasscon una pizca de jengibre en polvo (opcional), mezclando hasta formar una pasta fina que cubra el dorso de una cuchara. Cubrimos el bizcocho con el glaseado, espolvoreamos con las virutas de chocolate y dejamos enfriar hasta que el glaseado se seque.




Este bundt cake nos ha alegrado las mañanas, no hay como un buen bizcocho casero para desayunar con ánimo y comenzar el día con energía, pero ¡ no ha durado más que 2 días! Creo que tendré que repetirlo!!