INGREDIENTES
* 500 gr. de harina de trigo seca
* 250 gr. de azúcar glase
* 250 gr. de manteca de cerdo
* 1 Cucharadita de canela en polvo
* 2 Cucharadas de cacao en polvo
ELABORACIÓN
Secar la harina en el horno a baja temperatura, yo suelo ponerla a 90-100 º C durante 1 dia, para que pierda la humedad.
Mezclar la harina con la manteca de cerdo a tª ambiente y añadir el azúcar glase y la canela a la mitad de la masa, hasta conseguir una masa que se pueda trabajar. ( es genial para hidratar las manos , las deja muy suaves).
A la otra mitad de la masa, añadirle el cacao en polvo, para los polvorones de chocolate.
Extender la masa con un rodillo en la mesa enharinada. Corta círculos con un cortapastas o con un vaso pequeño. Hornear a 180 ºC, entre 20 y 25 minutos, vigilando que no se tuesten.
Dejar enfriar en la bandeja del horno, y al día siguiente espolvorear con azúcar glase y en volver en papel de seda blanco.
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