En un concurso que tiene como temática aprovechar los restos de comidas no podían faltar las torrijas de toda la vida. Esta es la 2ª receta que presento al concurso ¡ Aprovéchame ! del blog http://laube-sanoyderechupete.blogspot.com , yo las hago como las hacía mi abuela, las de toda la vida.
INGREDIENTES
* 1/2 Barra de pan del día anterior (o el que os haya sobrado)
* 250 ml. de leche templada
* 1 Cucharada sopera de miel
* 1 cuch. de esencia de anís
* 2 Huevos
* Azúcar y canela en polvo
* Aceite de girasol
ELABORACION
Antes de nada, indicar que las cantidades son orientativas , porque depende del pan que os haya sobrado.
Cortar el pan en rebanadas no muy finas. Calentar la leche con la miel, añadir la esencia de anís, o 1/2 copita de anís, y sumergir las rebanadas de pan para que se ablanden.Darles la vuelta para que se empapen bien por los 2 lados.
Batir los huevos, escurrir el pan de la leche, y pasdar por el huevo batido.
Freir en abundante aceite caliente( yo suelo utilizar aceite de girasol para la repostería, porque me resulta más ligero y da menos sabor, pero eso lo dejo a vuestro gusto) por ambos lados. Escurrir sobre papel absorbente, espolvorear con azúcar y canela en polvo.
Son muy sencillas de hacer y la miel les da un toque distinto.
Un truco que yo utilizo a veces es congelar el pan cuando me sobra mucho, y descongelarlo el día que tengo tiempo o nos apetecen como postre o merienda.
¡Suerte a todos los que participáis en el concurso!
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