Hay pocas cosas que se puedan comparar al sabor y el aroma de las frutas recién cogidas del árbol. En el caso de este bizcocho, tanto las naranjas como las almendras son ecológicas 100 % . El aroma que desprendía este bizcocho era increíble.
INGREDIENTES
* 3 Huevos
* 250 gr. de harina de repostería
* 250 gr. de azúcar
* 1/2 Vaso de aceite de girasol
* 1 Sobre de levadura química
* Ralladura de 1 naranja
* Zumo de 1 naranja
* 150 gr. de almendras picadas
Para el glaseado:
* 100 gr de Azúcar glass
* 2 Cucharadas de zumo de naranja
* Almendras laminadas
ELABORACIÓN
Picamos las almendras con una picadora o robot de cocina de manera que nos queden en trocitos, sin que lleguen a ser harina de almendra. Reservamos.
Batimos los 3 huevos con el azúcar, el aceite de girasol, el zumo y la ralladura de naranja . Mezclamos bien, añadimos la harina tamizada con la levadura y las almendras picadas. A mí me gusta encontrar trocitos de almendra en el bizcocho, le da una textura diferente, por eso no las trituro del todo. Mezclar bien , para que nos quede una masa uniforme.
Precalentar el horno a 180 º C, y forrar un molde redondo con papel de hornear.
Verter en el molde la masa y hornear durante 35-40 min, hasta que la pinchar con un palillo éste salga seco.
Dejar templar antes de desmoldar.
Mientras, preparar el glaseado de naranja : mezclar las 2 cucharadas de zumo de naranja con el azúcar glas, hasta conseguir una pasta fina que cubra el dorso de una cuchara.
Cubrir la superficie del bizcocho con el glaseado y decorar con las almendras.
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