Me gusta mucho elaborar muffins por lo versátiles que son, y las distintas posibilidades que ofrecen, a veces variando sólo algún ingrediente. Estos de arándanos los descubrí en el programa "Las recetas de Annie" que emite Canal Cocina, y fue verlos y apetecerme. El resultado fue exquisito, pero no se conservan tan bien como otros que he hecho, es mejor comerlos en 2-3 días. Claro que en mi casa nunca duran mucho más.
INGREDIENTES( PARA 24 MUFFINS)
* 450 Gr. de Harina de repostería
* 1/2 sobre de levadura en polvo
* 1/2 cuch. de bicarbonato
* 1 Yoghourt griego
* 120 ml. de leche entera
* 2 Huevos
* 225 gr. de mantequilla derretida
* 1 Cuch. de extracto de vainilla
* 250 gr. de arándanos deshidratados
* 250 gr. de azúcar
* Azúcar vainillado
ELABORACIÓN
Poner los arándanos para que se hidraten en un bol con 2 cuch. de agua templada. Escurrir y rebozar en azúcar. Reservar.
Batir la mantequilla fundida con el azúcar, la vainilla, el yoghourt, la leche y los huevos. Cuando esté todo bien mezclado, añadir la harina tamizada con la levadura y el bicarbonato.
Incorporar los arándanos que hemos hidratado previamente, y mezclar bien para que se repartan por toda la masa.
Colocar los moldes de papel en un molde para magdalenas, y rellenar las 3/4 partes de cada molde con la masa. Espolvorear con azúcar vainillado , y hornear en horno precalentado a 180º C durante 25 minutos.
Comprobar que están bien hechas pinchando con un palillo, como hacemos con los bizcochos.
venamicocina |
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Como véis, salieron con una pinta estupenda, muy esponjosos y con un sabor a vainilla buenísimo.