Con la llegada del buen tiempo apetecen más las ensaladas, la receta que os traigo hoy es una ensalada diferente, completa , se puede servir templada y como plato único. Es una buena opción para los no entusiastas de la lechuga, y además apta para celíacos.
INGREDIENTES(PARA 4 PERSONAS):
* 300 gr. de Judías verdes
* 3 Patatas medianas
* 2 Tomates
* 2 Huevos cocidos
* Sal
* Aceite de oliva
* Mayonesa
ELABORACIÓN
Pelar las judías verdes y las patatas y cocerlas en agua con sal y un chorro de aceite de oliva hasta que estén tiernas, pero sin que se deshagan (en olla rápida , 4 minutos, en olla normal 30 min. aproximadamente).
Escurrir y reservar parte del caldo de la cocción.
Cortar las patatas cocidas en lonchas, el tomate en 1/2 rodajas y los huevos cocidos en cuartos.
Colocar las patatas en rodajas en el fondo de la fuente, las judías encima, los tomates alrededor y los huevos encima.
Aligerar la mayonesa con 2 cucharadas del caldo que hemos reservado.
Aliñar la ensalada con un chorro de aceite de oliva y servir con la mayonesa ligera en un cuenco aparte, para que cada uno se sirva la que quiera.
venamicocina |
venamicocina |
¿Qué os ha parecido? Es una opción diferente para los reacios a comer verduras y si la queréis más ligera podéis aliñarla con aceite y vinagre.