INGREDIENTES( PARA 10 RACIONES)
- 175 gr. Margarina blanda
- 175 gr. de Azúcar
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 3 Huevos
- 225 gr. de Harina de fuerza
- 1/2 Sobre de levadura química
- 50 gr. de Chocolate negro fundido.
- 25 Gr. de Chocolate negro fundido
- 25 Gr. de Chocolate blanco fundido
- 125gr. de Azúcar
- 6 Cucharadas de agua
- 3 Cucharadas de brandy( opcional)
- 125 ml. de Nata montada
Forrar un molde de corona con papel de hornear y engrasar con margarina. Precalentar el horno a 190º C.
Para el bizcocho, batir la margarina blanda con el azúcar, hasta que forme una crema esponjosa. Añadir la esencia de vainilla e ir incorporando los huevos de 1 en 1, batiendo bien para que se incorporen a la mezcla. Añadir la harina tamizada con 1/2 sobre de levadura química.
Fundir el chocolate negro al baño Mª, dividir la masa en 2 mitades, y a una de ellas agregarle el chocolate.
Poner las 2 masas en el molde, alternando la blanca y la de chocolate. Remover con un pincho de cocina, para que quede amarmolado.
Cocer en el horno precalentado a 190º C durante 1/2 hora, hasta que quede esponjoso.
Mientras tanto, fundir el chocolate blanco y el chocolate negro, extenderlos sobre una hoja de papel vegetal en la encimera y dejar enfriar. Cortar en cuadrados, y después a la mitad en triángulos.
Cuando el pastel haya enfriado, desmoldar y bañar con el almíbar que hemos preparado hirviendo 2-3 minutos el agua con el azúcar y el licor, que es opcional. Si el pastel lo van a comer los niños, yo no le pongo licor, aromatizo el almíbar con esencia de vainilla o de azahar, que también le va muy bien.
Decorar la corona con la nata montada en la manga pastelera y los triángulos de chocolate, y ¡ éste es el resultado!
venamicocina |
venamicocina |