Su elaboración es muy sencilla, y el sabor resulta exquisito. Son tan ligeras, que como empecéis a comerlas no váis a saber cuando parar.
INGREDIENTES(SALEN UNAS 80 UNIDADES)
- 100 grs. de mantequilla
- 100 grs. de Azúcar glass
- 100 grs. de Harina
- 3 Claras de huevo
- 1/2 Cuch. de café de aroma de vainilla
- Aceite para pincelar la placa del horno
Precalentar el horno a 180 º C.
En un bol, poner el azúcar glass tamizado, añadir las claras y mezclar poco a poco con unas varillas. Añadir la mantequilla a Tª ambiente en trozos pequeños para que se vaya incorporando. Seguir batiendo para que se mezcle bien.
Añadir el aroma de vainilla, muy poca cantidad, aproximadamente 1/2 cucharadita de las de café.
Tamizar la harina , incorporar poco a poco a la mezcla anterior, hasta que la masa quede uniforme.
Introducir la masa en una manga pastelera con boquilla lisa, cubrir la placa del horno con papel de hornear y pintarla con aceite de girasol.
Dar a las lenguas forma alargada, procurando que quede espacio entre ellas y que la capa de masa sea muy fina.
Hornear a 180º C de 10 a 12 minutos , hasta que se doren por los bordes.
Retirar de la placa de horno cuando estén templadas, para evitar que se peguen.
Dejar enfriar y guardar en una lata hermética para que se conserven 3-4 días.
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Os dejo con el suspense, sólo una pista: Halloween se acerca...