La masa es un poco laboriosa hasta que le pillas el truco, que es batir muy bien después de añadir cada huevo y no añadir el siguiente hasta que esté totalmente incorporado. Os dejo mi receta favorita, después de probar distintas recetas ésta nunca falla.
INGREDIENTES( PARA UNOS 60 BUÑUELOS)
- 250 ml. de leche
- 100 gr. de mantequilla
- 1/4 cuch. de café de sal
- 1/2 cuch. de postre de azúcar
- 150 gr. de harina tamizada
- 1/2 cuch. postre de levadura en polvo
- 4 huevos
- Azúcar para espolvorear
- Aceite de girasol
- 200 ml. de Nata para montar
- Compota de manzana
- Azúcar glass
En un cazo, poner a calentar la leche con la mantequilla, a fuego medio. Cuando empiece a hervir, se retira del fuego y se añade de golpe la harina tamizada con la levadura, la sal y el azúcar, y con una cuchara de madera se bate todo rápidamente hasta obtener una masa homogénea y sin grumos, que se separe de las paredes del cazo.
Se deja enfriar a Tª ambiente. cuando haya enfriado, se agregan los huevos de 1 en 1, batiendo muy bien para que se incorporen a la masa. Es muy importante no añadir el siguiente huevo hasta que el anterior haya desaparecido dentro de la masa.Se sigue batiendo, hasta que la masa quede brillante y espesa.
Se deja reposar al menos 10 minutos.
Para elaborar los buñuelos, se les puede dar forma con 2 cucharas, formando bolitas que freiremos en abundante aceite caliente, dejamos que se doren por un lado,les damos la vuelta, dejamos que se terminen de freir y escurrimos en papel absorbente.
Otra opción es poner la masa en una manga pastelera con boquilla grande y lisa, e ir depositando bolitas de masa en el aceite caliente. Freir de la misma manera.
Para servirlos sin rellenar, cuando estén escurridos del aceite y aún calientes, se pasan por azúcar espolvoreado con canela, rebozándolos por toda su superficie.
venamicocina |
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Animaos a probarlos, y ya me contaréis el resultado.