INGREDIENTES( PARA UNOS 24-30 BOCADITOS)
- 150 gr. de Almendra molida
- 250 gr. de Azúcar glass
- 2 Claras de huevo
- 1 Cuch. de café de zumo de limón
- 1 Cuc. de café de canela molida
Montar las claras a punto de nieve con el azúcar glass y el zumo de limón, hasta que estén blancas y firmes, como para elaborar un merengue.
Tamizar las almendras molidas para evitar los grumos, y añadirlas poco a poco a la mezcla anterior, con movimientos envolventes, hasta obtener una masa uniforme.
La masa queda blandita, por lo que resulta recomendable enfriarla en la nevera 1 hora para que se pueda manejar con más facilidad.
Precalentar el horno a 160º C y colocar unas cápsulas de papel, del tamaño de las trufas en la bandeja del horno. Colocar una bolita de masa en cada cápsula y hornear a 160º C entre 10-12 minutos, vigilando que queden doradas y no se tuesten de más, ya sabéis, cada horno es un mundo.
Sacar del horno, dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.
venamicocina |
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¿Qué os parecen? Se preparan muy rápido, son fáciles de hacer, aptas para celíacos y desaparecen de la mesa en cuanto os déis media vuelta.
¡ Feliz fin de semana!