Me gusta ir cambiando de sabores, si una semana las magdalenas o el bizcocho son de naranja, a la semana siguiente las hago con otro ingrediente diferente o pruebo una receta distinta, así siempre probamos algo nuevo. La receta que os traigo hoy la hemos probado hace un par de semanas y nos han encantado a todos.
INGREDIENTES ( PARA 18 UNIDADES)
- 100 gr. de Mantequilla ablandada
- 225 gr. de Azúcar
- 2 Huevos
- 1 Yoghourt natural
- 1 Manzana rallada
- 1 c/c de Canela en polvo
- 275 gr. de Harina
- 1/2 sobre de Levadura química
- 1 Sobre blanco de gasificante para repostería
- 1 Sobre de color de gasificante para repostería
- 25 grs. de Mantequilla
- 6 c/p de Azúcar
- 2 c/c de canela en polvo
c/c : cucharada de café
ELABORACION
Precalentamos el horno a 180º C y cubrimos un molde para magdalenas con cápsulas de papel.
Batimos la mantequilla a Tª ambiente con el azúcar, hasta que quede una crema ligera y esponjosa. Yo suelo batirlo con batidora de varillas sacando la mantequilla de la nevera 3 ó 4 horas antes. Añadimos los 2 huevos, el yoghourt , la manzana rallada finamente y al momento, para evitar que se oxide y mezclamos hasta que tengamos una mezcla homogénea.
Tamizamos la harina con la levadura , los 2 sobres de gasificante y la cucharadita de canela en polvo, y añadimos poco a poco a la mezcla anterior, para que quede todo bien mezclado.Vale la pena utilizar gasificante para repostería, porque hace que los muffins queden muy esponjosos. Si no tenéis gasificante, podéis sustituirlo por 1 cucharadita de bicarbonato. La canela en polvo en la masa es opcional, pero si os gusta su sabor con la manzana resulta exquisita.
Llenamos las cápsulas 2/3 de su capacidad, ya sabéis que al hornear suben y horneamos en el horno precalentado a 180 º C durante 25 minutos.
Dejamos templar antes de pincelar cada muffin con la mantequilla derretida y rebozarlos en la mezcla de azúcar y canela.
Por mucho que tengamos que madrugar, empezando el día con un buen desayuno se lleva de otra manera.
Resultan deliciosos con el aroma a canela y muy esponjosos con la manzana en su interior. Si las preparáis hoy por la tarde, seguro que mañana a la hora del desayuno os alegran el día.
ELABORACION
Precalentamos el horno a 180º C y cubrimos un molde para magdalenas con cápsulas de papel.
Batimos la mantequilla a Tª ambiente con el azúcar, hasta que quede una crema ligera y esponjosa. Yo suelo batirlo con batidora de varillas sacando la mantequilla de la nevera 3 ó 4 horas antes. Añadimos los 2 huevos, el yoghourt , la manzana rallada finamente y al momento, para evitar que se oxide y mezclamos hasta que tengamos una mezcla homogénea.
Tamizamos la harina con la levadura , los 2 sobres de gasificante y la cucharadita de canela en polvo, y añadimos poco a poco a la mezcla anterior, para que quede todo bien mezclado.Vale la pena utilizar gasificante para repostería, porque hace que los muffins queden muy esponjosos. Si no tenéis gasificante, podéis sustituirlo por 1 cucharadita de bicarbonato. La canela en polvo en la masa es opcional, pero si os gusta su sabor con la manzana resulta exquisita.
Llenamos las cápsulas 2/3 de su capacidad, ya sabéis que al hornear suben y horneamos en el horno precalentado a 180 º C durante 25 minutos.
Dejamos templar antes de pincelar cada muffin con la mantequilla derretida y rebozarlos en la mezcla de azúcar y canela.
venamicocina |
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Resultan deliciosos con el aroma a canela y muy esponjosos con la manzana en su interior. Si las preparáis hoy por la tarde, seguro que mañana a la hora del desayuno os alegran el día.