INGREDIENTES ( PARA 16 UNIDADES)
- 100 gr. de Mantequilla ablandada
- 225 gr. de Azúcar
- 2 Huevos
- 1 Yoghourt natural
- 5 c/s de Leche
- 275 gr. de Harina
- 1/2 sobre de Levadura química
- 1 Sobre blanco de gasificante para repostería
- 1 Sobre de color de gasificante para repostería
- 3-4 Fresas
- 50 gr. de Chocolate blanco
- 50 gr. de Chocolate negro
- 2 c/s de Cacao en polvo
- 2 c/s de Azúcar glass
Precalentamos el horno a 180º C y cubrimos un molde magdalenas con cápsulas de papel.
Batimos la mantequilla a Tª ambiente con el azúcar, hasta que quede una crema ligera y esponjosa. Yo suelo batirlo con batidora de varillas, y para que la mantequilla esté blanda la saco de la nevera 3 ó 4 horas antes. Añadimos los 2 huevos, el yoghourt y la leche y mezclamos bien.
Tamizamos la harina con la levadura y los 2 sobres de gasificante, y añadimos poco a poco a la mezcla anterior, para que quede todo bien mezclado.Vale la pena utilizar gasificante para repostería, porque hace que los muffins queden muy esponjosos. Si no tenéis gasificante, podéis sustituirlo por 1 cucharadita de bicarbonato.
Para los muffins de fresas y chocolate blanco, lavamos y troceamos las fresas en daditos y el chocolate blanco también. Ponemos en cada cápsula de papel 1 cucharada sopera de masa, añadimos las fresas y el chocolate blanco troceados y cubrimos con otra cucharada de masa. Llenamos las cápsulas 2/3 de su capacidad, ya sabéis que al hornear suben.
Para los de chocolate negro, hacemos lo mismo pero con los trocitos de chocolate negro.
Horneamos en el horno precalentado a 180 º C durante 25 minutos. Dejamos templar antes de decorar.
venamicocina |
venamicocina |
venamicocina |
Como siempre os digo, se conservan en una lata hermética en perfecto estado 4 ó 5 días, si no desaparecen antes. Mañana es viernes, ¡ ánimo y feliz desayuno de San Valentín!
Estoy enlazando esta receta a la Fiesta de enlaces, de San valentín del blog Personalización de blogs.