A diferencia de la receta original, no les he añadido semillas de cardamomo, pero sí esencia de vainilla, que les ha dado un sabor y un aroma exquisitos.
INGREDIENTES ( PARA 16-18 MUFFINS)
- 2 Huevos
- 1 Yoghourt natural
- 2 vasos de yoghourt de azúcar
- 4 vasos de yoghourt de harina
- 1/2 vaso de yoghourt de aceite de girasol
- La ralladura de 1 naranja
- 1 c/c de esencia de vainilla
- 1c/p de levadura química
- 25 grs de Mantequilla
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 y 1/2 c/c de canela en polvo
c/p: cucharadas de postre
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º C y forramos un molde de magdalenas con cápsulas de papel.
Batimos los huevos con el azúcar, el yoghourt , la esencia de vainilla y el aceite de girasol. Mezclamos bien y añadimos la ralladura de naranja y la harina tamizada con la levadura. Vertemos la mezcla en las cápsulas, llenando solo los 2/3 de cada molde para evitar que se desborden al subir en el horno.
Horneamos a 180º C durante 20 minutos, hasta que veamos que están hechos.
Mientras se hornean, preparamos la cobertura fundiendo la mantequilla por un lado, y en un plato mezclamos el azúcar con la canela.
Cuando los muffins estén templados, pincelamos la superficie con la mantequilla fundida y los rebozamos en la mezcla de azúcar y canela.
Dejamos enfriar y ¡ listos para un buen desayuno!
venamicocina |
venamicocina |
Son perfectos para una merienda, un desayuno... a media mañana con el café. Seguro que os sorprenden.