Os dejo la receta, son muy sencillas de elaborar y su presentación os va a encantar.
INGREDIENTES (PARA UNAS 16-20 ROSAS)
- 1 plancha de hojaldre
- 2 Manzanas golden grandes
- 2 c/s de Azúcar blanco
- 1 c/c de Canela en polvo
- 1/2 Vaso de agua
- 1 c/p de Azúcar moreno
- 1 Huevo
- 2 Hojas de gelatina neutra
c/p: cuchara de postre
c/c: cuchara de café
ELABORACIÓN
Pelar y descorazonar las 2 manzanas, cortarlas en rodajas finas y cada rodaja a la mitad, en forma de medias lunas, y cocerlas con el 1/2 vaso de agua, el azúcar y la canela en polvo durante 5 minutos, para que las manzanas estén blanditas pero no se deshagan.
Escurrir las rodajas de manzana en un plato, y en el almibar caleiente, pero sin que llegue a hervir, disolver las 2 hojas de gelatina y reservar para bañar las rosas después de horneadas.
Precalentar el horno a 200º C y estirar el hojaldre con ayuda de un rodillo. Cortar tiras de hojaldre de unos 2 cm. de ancho, colocar encima de la tira de hojaldre las medias rodajas de manzana, superponiendo los extremos de cada una con la siguiente.
Enrollar sobre sí mismas y colocar cada rosa en una cápsula de papel de magadalenas. Espolvorear ligeramente con azúcar moreno, y pintar con el huevo batido con ayuda de una brocha de silicona.
Hornear a 200º C durante 20-25 minutos, hasta que queden doraditas.
Pintar con la gelatina de manzana al sacarlas del horno y dejar enfriar.
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