INGREDIENTES( PARA 8-10 RACIONES)
- 4 Huevos
- 100 Gr. de Azúcar
- 75 gr. de Harina sin gluten
- 1/2 sobre de levadura química sin gluten
- 25 gr. de Cacao en polvo
- Mantequilla y harina s/ gluten para engrasar el molde
- 3 Hojas de gelatina neutra
- 200 ml. de nata para montar
- 200 gr. de fresas
- 2 c/p de azúcar
- 1 c/p de mermelada de fresa
- Abreviaturas: c/p: cucharada de postre
Precalentar el horno a 180º C y untar con mantequilla un molde redondo, espolvorear con harina para evitar que el bizcocho se pegue.
Para preparar el bizcocho, batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, añadir la harina tamizada con el cacao y la levadura, y mezclar bien para que la masa del bizcocho quede uniforme.
Verter en el molde y hornear durante 20-25 minutos, hasta que al pinchar el bizccho esté listo.
Dejar enfriar antes de desmoldar, y mientras montar la nata y cortar las fresas. Reservamos unas cuantas fresas cortadas en láminas para decorar el centro y los bordes de la tarta.
Preparar un almíbar diluyendo la mermelada con 2 cuch. de agua caliente, con este almibar bañamos las fresas laminadas para que queden brillantes y reservamos.
Trituramos las fresas con 2 cucharadas de postre de azúcar y calentamos la mitad de este puré en un cazo para disolver las hojas de gelatina. Es importante que no hierva, para que no le dé sabor amargo. Retiramos del fuego y mezclamos con el resto del puré de fresas. Añadimos a este puré de fresas las 3/4 partes de la nata montada poco a poco y mezclando con una lengua de silicona con movimientos envolventes, para evitar que la nata se baje. El resto de la nata montada, la reservamos en manga pastelera para decorar.
Dejamos enfriar al menos 1 hora para que la mousse cuaje.
Una vez frío el bizcocho, cubrimos con la mousse y decoramos con la nata montada y las fresas laminadas.
Dejamos enfriar en la nevera al menos 3 horas para que la mousse esté bien cuajada. Está mejor de un día para otro.
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