Es un pan fácil, no penséis que es necesario amasar y levedar durante horas, la receta original la he sacado de un programa de la televisión de Galicia, "Larpeiros", y en cuanto vimos este pan en casa empezaron a insistirme para que lo preparase.
INGREDIENTES
- 250 grs. de Harina de fuerza
- 100 grs. de Harina integral de trigo
- 100 grs. de Azúcar
- 200 ml. de Leche
- 20 grs. de Mantequilla
- 1 sobre de Levadura en polvo
- 1 Pizca de sal
- 1 Huevo
- 100 grs. de Pasas
- 100 grs. de Nueces peladas y picadas
Precalentamos el horno a 160º C y forramos un molde de cake con papel de hornear y lo untamos ligeramente con mantequilla.
Tamizamos la harina de fuerza con la harina integral , la pizca de sal y la levadura , añadimos el azúcar y la leche y removemos hasta que obtengamos una masa que se pueda manejar.
Añadimos la mantequilla a temeperatura ambiente troceada en daditos, seguimos amasando hasta obtener una masa elástica.
Añadimos las pasas y las nueces troceadas, mezclamos bien y vertemos la masa en el molde y horneamos a 160º C durante 40 minutos aproximadamente, hasta que al pinchar con un palillo, salga seco.
Dejamos enfriar dentro del molde antes de desmoldar.
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