La receta que nos propone este mes Whole Kitchen ha sido para mí una grata sorpresa, me ha encantado preparar este bizcocho tan original y sabroso, por lo rico que está, pero sobre todo por lo bien que mi hijo Alex y yo nos lo hemos pasado preparándolo, es una de esas recetas que hemos hecho entre los dos.
INGREDIENTES
- 4 Huevos
- 250 gr. de azúcar
- 250 ml. de Leche
- 250 ml. de Aceite de girasol
- 300 grs. de Harina
- 1 Cucharada de Levadura Química
- 2 Cucharadas de Cacao en polvo
- 1 Cuch. de café de esencia de Vainilla
Precalentamos el horno a 180º c y forramos un molde redondo con papel de hornear.
En un cuenco grande, batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. añadimos el aceite poco a poco sin dejar de batir, añadimos la leche y reservamos.
En otro bol, mezclamos la harina con la levadura, tamizamos e incorporamos poco a poco a la mezcla anterior, mezclando bien con unas varillas.
Separamos la masa en 2 partes: a una mitad le añadimos la vainilla y mezclamos bien y a la otra mitad, le añadimos las 2 cucharadas de cacao en polvo y mezclamos bien.
Para que nos quede con ese dibujo característico, ponemos 2 cucharadas de masa de vainilla en el centro, añadimos otras 2 de la masa de cacao y así vamos alternando hasta que acabemos las 2 masas.
Horneamos a 180º c durante 40 minutos, dejamos enfriar y desmoldamos.
venamicocina |
venamicocina |