INGREDIENTES( Para unos 25-30 bocaditos)
- 400 grs. de Harina de repostería
- 120 grs. de azúcar
- 1 Sobre de levadura de panadería seca
- 250 ml. de Leche templada
- Ralladura de 1 limón
- 80 grs. de mantequilla
- 60 grs. de Fécula de patata
- 1 Pizca de sal
- Azúcar glass
En un cuenco grande, ponemos la harina tamizada en forma de volcán con la fécula de patata, la pizca de sal, la levadura y la ralladura de limón. En el centro,hacemos un hueco e incorporamos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos bien, añadimos el azúcar y la leche templada.
Mezclamos bien hasta obtener una masa uniforme, aunque resulta un poco pegajosa. Podemos añadir un poco más de harina para que no se pegue a las manos. Amasamos bien , golpeando la masa en la encimera hasta que tengamos una bola, la ponemos en un bol aceitado ligeramente, cubrimos con film y dejamos reposar en el horno apagado unas 3 horas, hasta que doble su volumen.
Cortamos porciones de la masa, de unos 20 grs. de peso, les damos forma redondeada y los colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear, separados entre sí porque crecen.
Los tapamos y los dejamos reposar otras 2 horas para que la masa doble su volumen , dentro del horno apagado.
precalentamos el horno a 180º c y horneamos 15 minutos, hasta que estén ligeramente dorados.
Espolvoreamos con azúcar glass y dejamos enfriar.
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Y esta noche, para disfrutar del partido de la Selección , ideales para una cena informal. ¡ Suerte a la roja!