Mi primera opción era preparar una tarta de queso con frambuesas, pero buscando recetas encontré estos deliciosos bocados, con ese contraste de sabores en el blog La reposteria de Miguel , así que viendo que tenía todos los ingredientes en casa, no me pude resistir a probarlas.
INGREDIENTES(PARA 9 PORCIONES)
PARA LA BASE:
- 180 grs. de Galletas María
- 80 grs. de Mantequilla
- 60 grs. de Azúcar
- Ralladura de 1 limón
- 2 Yemas de huevo
- 400 grs. de Leche condensada
- 125 ml. de Zumo de limón
- 180 grs. de Frambuesas
- Unas frambuesas para decorar
Forramos un molde cuadrado con papel de horno, precalentamos el horno a 180º C y trituramos las galletas. Yo he utilizado galletas María pero la receta original lleva galletas tipo Digestive.
En un bol, ponemos las galletas trituradas con la mantequilla fundida, el azúcar y la ralladura de limón. Removemos hasta conseguir una masa compacta. Forramos el fondo del molde y horneamos a180º c durante 10 minutos. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Para preparar el relleno, mezclamos las yemas con la leche condensada, batiendo bien. Añadimos el zumo de limón, mezclamos bien y añadimos las frambuesas, sin remover para evitar que se rompan. Vertemos sobre la base de galletas y horneamos a 180º C durante 15 minutos.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente, y después en el frigorífico, al menos 3-4 horas.
Servimos cortado en cuadarados y decorados con las frambuesas que hemos reservado.
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