Para terminarlo con buen sabor, os dejo una receta que he descubierto este verano, que os solucionará el postre para alguna que otra comida familiar, y que a los niños les va a encantar. Y, por si eso fuera poco, fácil, rápido y se puede dejar listo de un día para otro. Vamos con la receta:
INGREDIENTES
- 4 Huevos
- 150 gr. de Azúcar
- 150 grs. de Harina de reposteria
- 1 c/c de Levadura sin gluten
- 1/2 c/c de Aroma de vainilla
- 3 c/s de Mermelada de fresa
- 1 Barra de helado de vuestro sabor favorito
- Azúcar glass
ELABORACIÓN
Como siempre, lo primero que vamos a hacer es precalentar el horno a 180º C y forrar una bandeja de horno con papel de hornear.
A continuación, separamos las claras de las yemas, montamos las claras a punto de nieve y mezclamos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Aromatizamos las yemas con el aroma de vainilla.Tamizamos la harina con la levadura y mezclamos bien con las yemas. Añadimos las claras montadas a punto de nieve para que la masa del bizcocho quede esponjosa.
Extendemos la masa del bizcocho en la placa del horno y horneamos a 180º C durante 12-15 minutos, teniendo cuidado de que el bizcocho no se nos tueste demasiado.
Al sacar el bizcocho del horno, lo enrollamos sobre sí mismo con ayuda del papel de hornear y un paño limpio y ligeramente húmedo, para que el bizcocho conserve la forma. Untamos con la mermelada el interior del bizcocho, yo he usado mermelada de fresa, pero de frutas del bosque o de cerezas le va muy bien.Dejamos enfriar por completo.
Para el relleno, dejamos que la barra de helado se temple un poco, le damos forma cilíndrica, la envolvemos en film y volvemos a congelarla. Yo he utilizado un helado de 2 sabores, de chocolate y vainilla, pero podemos utilizar nuestro sabor favorito, o el que tengamos a mano.
Una vez frio el bizcocho, rellenamos con el helado , volvemos a enrollar para que conserve la forma, espolvoreamos con azúcar glass y ¡ listo para cortar!
Si no lo vamos a comer entero( lo que resulta dificil si somos muchos o hay niños), podemos congelarlo en trozos, bien envuelto en film, y así descongelar cada vez el que vayamos a comer.
Es estupendo para tener en el congelador e improvisar un postre si tenemos invitados sorpresa, y con chocolate caliente por encima.... ¡ irresistible todo el año! ¡ Feliz fin de semana!
Para el relleno, dejamos que la barra de helado se temple un poco, le damos forma cilíndrica, la envolvemos en film y volvemos a congelarla. Yo he utilizado un helado de 2 sabores, de chocolate y vainilla, pero podemos utilizar nuestro sabor favorito, o el que tengamos a mano.
Una vez frio el bizcocho, rellenamos con el helado , volvemos a enrollar para que conserve la forma, espolvoreamos con azúcar glass y ¡ listo para cortar!
Rollo ártico |
Si no lo vamos a comer entero( lo que resulta dificil si somos muchos o hay niños), podemos congelarlo en trozos, bien envuelto en film, y así descongelar cada vez el que vayamos a comer.
Es estupendo para tener en el congelador e improvisar un postre si tenemos invitados sorpresa, y con chocolate caliente por encima.... ¡ irresistible todo el año! ¡ Feliz fin de semana!