Ya sabéis que la mezcla de sabores naranja-chocolate es una de mis favoritas, y a los bizcochos les da un toque especial. Vamos con la receta.
INGREDIENTES
- 3 Huevos grandes
- 250 gr. de Harina de repostería
- 200 gr. de Azúcar
- 100 grs. de Mantequilla
- 125 ml. de Buttermilk
- 1/2 Sobre de levadura química
- Ralladura de 1 naranja
- El zumo de 1 Naranja
- 50 grs. de Gotas de Chocolate negro
- 2 c/p de Zumo de naranja
- 100 grs. de Azúcar glass
Preparamos el buttermilk, añadiendo 1 cucharada de zumo de limón a la leche a temperatura ambiente para que se corte y dejamos reposar 10 minutos. Los bizcochos elaborados con este sustituto del buttermilk, quedan muy esponjosos, he probado con varias recetas diferentes y me gusta el resultado.
Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y añadimos los huevos. Batimos hasta que quede una mezcla homogénea, incorporamos la leche .
Añadimos la ralladura y el zumo de naranja, y la harina tamizada con la levadura.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 180º C durante 40-45 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos .
Para el glaseado , mezclamos las 2 cucharadas de zumo de naranja y azúcar glass, mezclando hasta formar una pasta fina que cubra el dorso de una cuchara. Cubrimos el bizcocho con el glaseado, y dejamos enfriar hasta que el glaseado se seque.
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