La receta que yo he utilizado, la he visto en Espacio Culinario, un blog de recetas chileno, con unas fotografías espectaculares y que os recomiendo visitar. Son muy fáciles de hacer:
INGREDIENTES( PARA UNOS 30)
- 600 grs. de Harina de fuerza
- 20 grs de Levadura de panadería fresca
- 240 ml. de Leche
- 3 Huevos
- 80 grs. de mantequilla
- 80 grs. de azúcar
- 1/2 c/c de Aroma de Vainilla
- 50 grs. de azúcar moreno
- 115 grs. de mantequilla a tª ambiente
- 100 grs.Pasas sin semillas
- 1 y 1/2 c/p de Canela en polvo
- 2 c/p de Nata líquida
- 60 grs. de azúcar glass
ELABORACIÓN
En el robot de cocina, mezclamos bien la mitad de la harina con la levadura. Por otro lado, en un cazo calentamos la leche con la mantequilla y el azúcar, hasta que la mantequilla se funda. Añadimos esta mezcla a la anterior, batimos bien e incorporamos los huevos de 1 en 1.
Añadimos el resto de la harina, y amasamos hasta obtener una masa elástica que no se pegue. Tapamos con film y dejamos que la masa suba en un sitio templado ( el horno apagado es perfecto) durante 1 horay media.
Cuando la masa haya doblado su volumen, la estiramos y amasamos para quitarle el aire y con ayuda de un rodillo la estiramos formando un rectángulo de unos 2 cm. de espesor.
Para el relleno, mezclamos la mantequilla templada con el azúcar moreno y la canela, cubrimos con esta mezcla el rectángulo y espolvoreamos las pasas.
Enrollamos y cortamos cilindros de unos 3 cms de grosor y colocamos en una placa de horno. Dejamos que suban unos 15 minutos.
Mientras tanto, precalentamos el horno a 180 º y horneamos unos 25 minutos.
Mezclamos el azúcar glass con la nata y una vez fuera del horno, pintamos los bollitos con el glaseado al gusto.
venamicocina |
venamicocina |
Han quedado muy esponjosos y con un sabor a canela que en casa nos gusta mucho. Y como véis , son mucho más fáciles de hacer de lo que parecen, y no tienen nada que ver con los que sirven en la cafetería de una conocida marca sueca.
Estoy enlazando esta receta a la Fiesta de enlaces del blog de Blanca.