En esta ocasión he adaptado mi receta de plum cake para hacer mini plum cakes , que como podéis suponer han desaparecido en cuanto se han enfriado. Veréis qué fáciles.
INGREDIENTES( PARA 9 UNIDADES)
- 2 Huevos
- 100 grs. de Azúcar
- 100 grs. de Mantequilla
- 125 grs. de Harina
- 1c/c de levadura química
- Ralladura de 1/2 limón
- Ralladura de 1/2 naranja
- 2 c/p de Zumo de naranja
- 1 c/p de Pasas, frutas confitadas o gotas de chocolate
- Azúcar glass para espolvorear
c/p cuchara de postre
ELABORACIÓN
Comenzamos precalentando el horno a 180º C ,untamos ligeramente el molde de los mini cakes con mantequilla.
Hidratamos los pasas o las frutas confitadas troceadas en daditos en 2 cucharadas de zumo de naranja.Reservamos.
Batimos la mantequilla a Tª ambiente con el azúcar hasta que quede cremosa, añadimos los huevos y volvemos a batir hasta que se incorporen bien a la mezcla y le añadimos la ralladura de limón y de naranja para darle aroma y sabor.
Tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos a la mezcla anterior, removiendo bien para que nos quede una masa homogénea. Añadimos los pasas o las frutas escurridas y ligeramente enharinadas, para evitar que se hundan. He añaadido gotas de chocolate a algunos, para que hubiese para todos los gustos.
Vertemos la masa en el molde , y horneamos a 180º C durante 15 minutos, hasta que lal pinchar con un palillo nos salga seco.
Dejamos enfriar antes de desmoldar y espolvoreamos con azúcar glass.
venamicocina |
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Si optáis por preparar este plum cake en un molde grande, sólo tenéis que doblar las cantidades. y si no os gustan las pasas o las frutas, con trocitos de chocolate resultan deliciosos.
Estoy enlazando esta receta a la fiesta de enlaces del blog "Personalización de blogs"