lunes, 25 de marzo de 2013

BROWNIE DE PASAS Y NUECES

Ya os he comentado en otras ocasiones que el brownie es uno de los postres favoritos de mi hijo pequeño, así que hemos probado diferentes versiones, con chocolate blanco y pistachos es delicioso, pero este que os traigo hoy es un clásico en mi cocina. Lleva nueces, pasas, trocitos de chocolate blanco y chocolate negro, cada bocado que muerdes es una sorpresa. Una receta imprescindible si os gusta el brownie.

INGREDIENTES

  • 100 gr. de chocolate fondant en trozos
  •  175 gr. de mantequilla
  • 4 huevos
  •  Ralladura de 1/2 naranja 
  • 150 gr. de azúcar
  • 50 gr de harina
  • 50 gr. de almendras molidas
  • 50 gr de pepitas de chocolate negro
  • 50 gr de pepitas de chocolate blanco
  • 50 gr de nueces peladas y  picadas 
  • 50 grs. de pasas sultanas
ELABORACION
Precalentamos el horno a 180º C. Forramos un molde cuadrado o rectangular con papel vegetal.
Fundimos el chocolate al baño Mª en trozos, con la mantequilla sin dejar de revolver y dejamos que se enfríe.
Batimios los huevos con la ralladura de naranja y el azúcar hasta que quede espumoso.
Añadimos el chocolate fundido, la harina tamizada con la almendra molida, y por último las pepitas de chocolate blanco y negro, las nueces picadas y las pasas.
Vertemos la masa  en el molde y horneamos 30 min. aproximadamente.
Dejamos enfriar antes de desmoldar, espolvoreamos con azúcar glass y servimos cortado en cuadaraditos.

venamicocina

venamicocina
El resultado es un brownie denso, con intenso sabor a chocolate, que hará las delicias de todos los adictos al chocolate. Si queremos darle un toque especial, podemos servirlo con una bola de helado de vainilla y bañarlo con chocolate caliente. ¡ Irresistible!