Whole Kitchen en su propuesta dulce del mes de junio nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa: SAVARIN.
Con lo que me gusta a mí experimentar con las masas, brioches, panes dulces... y todavía no me había atrevido con esta receta.
INGREDIENTES
- 250 grs. de Harina de fuerza
- 20 grs de Levadura de panadería fresca
- 90 ml. de Leche
- 2 Huevos
- 50 grs. de mantequilla
- 25 grs. de azúcar
- 5 grs de sal
- 1 vaso de agua
- 3 c/s de azúcar
- La piel de 1 naranja
- La piel de 1 limón
- 1 naranja en rodajas finas
En un bol, tamizamos la harina con el azúcar y la sal, añadimos los 2 huevos, la levadura disuelta en la leche y la mantequilla fundida. Mezclamos bien.
La masa nos va a quedar un poco pegajosa, ponemos la masa en una manga pastelera grande, sin boquilla, y cubrimos un molde redondo con ella. Dejamos reposar unas 3 horas, en las que doblará su tamaño, a salvo de corrientes y tapada con un paño.
Pasado ese tiempo, horneamos a 180º C durante 20-25 minutos.
Para preparar el almíbar, ponemos a hervir el vaso de agua con el azúcar, la piel del limón y la de la naranja durante 5 minutos, hasta que se espese. Con este almibar bañamos el savarin antes de desmoldarlo.
Yo he optado por presentarlo sin nata y con unas rodajas finas de naranja.
Savarin de naranja |