Es importante no pasarse con el tiempo de horneado, para que conserven esa textura tierna por dentro y hay que dejar reposar la masa unas 12 horas, yo suelo elaborarla de noche, la dejo reposar en el frigorífico y , a la mañana siguiente les doy forma y las horneo.
INGREDIENTES( para 25 galletas)
ELABORACIÓN
Conservan esa textura tan característica durante 2-3 días, no puedo deciros si la conservan más tiempo, porque en mi casa no duran tanto.¡ Buena semana!
- 56 grs. de Mantequilla
- 230 grs. de Chocolate negro
- 100 grs. de Azúcar
- 2 Huevos grandes
- 1 c/c de Extracto de Vainilla
- 195 grs. de Harina de repostería
- 1 Pizca de sal
- 1 c/c de Levadura química
- Azúcar glass para rebozarlas
ELABORACIÓN
- Para comenzar la elaboración, fundir al baño Mª el chocolate negro troceado con la mantequilla.
- En un bol, montar los huevos con el azúcar con ayuda de la batidora durante 3-5 minutos, hasta que doblen su volumen. Añadir el extracto de vainilla y el chocolate fundido con la mantequilla y batir hasta que todo se mezcle.
- Tamizar la harina con la pizca de sal y la levadura y añadir esta mezcla a la anterior, y mezclar bien hasta que quede una masa homogénea.
- Dejar reposar la masa en un bol tapado con film durante 12 horas ( yo suelo hacerla a última hora para que repose toda la noche y las horneo a la mañana siguiente).
- Transcurridas las 12 horas, precalentar el horno a 180º C.
- Formar bolitas con la masa, pasarlas por azúcar glass y aplanarlas ligeramente.colocar las bolitas en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear, dejando unos 5 cm. de separación entre ellas, porque crecen al hornear, a 180º C durante 10-12 minutos.
- Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.
Conservan esa textura tan característica durante 2-3 días, no puedo deciros si la conservan más tiempo, porque en mi casa no duran tanto.¡ Buena semana!