Estas marquesas se han convertido en un clásico en mi cocina por estas fechas. Es uno de esos dulces navideños que , con sólo 3 ingredientes, están deliciosos. Es una receta sin gluten y sin lactosa, y muy fáciles de hacer. Vamos con la receta:
INGREDIENTES( PARA 12 MARQUESAS)
- 125 grs. de almendra molida
- 125 grs. de azúcar
- 3 huevos
- Ralladura de 1 limón
- Azúcar glass
Precalentamos el horno a 180º C. Cubrimos una bandeja de hornear magdalenas con cápsulas de papel.
Trituramos el azúcar en el robot de cocina, para que quede fino. Añadimos al azúcar los huevos de 1 en 1 y la ralladura de limón. Batimos bien, para que la mezcla quede homogénea.
Tamizamos la almendra molida y la incorporamos a los huevos, volvemos a batir para que la mezcla sea uniforme.
Rellenamos las cápsulas hasta los 2/3 y horneamos a 170º C durante 15 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y espolvoreamos con azúcar glass.
Os muestro el corte de una, para que podáis ver lo esponjosas que quedan, y el color amarillo que les dan los huevos caseros:
Estas ya no llegan al día 24, así que me va a tocar preparar otra tanda. Eso sí, ¡las haré el día 23 e intentaré guardarlas a buen recaudo! En una lata , aguantan en perfectas condiciones 2-3 días, no puedo aseguraros que se mantengan tiernas más tiempo, porque nunca nos han durado tanto.¡ Feliz semana!