Cuando he visto el vídeo de la blogger japonesa Ochikeron, me he puesto manos a la obra. El resultado, la tarta de queso más esponjosa y suave que he probado. Si utilizas un chocolate blanco sin gluten es apta para celíacos. ¡Vamos con la receta!
INGREDIENTES: ( Para un molde de 15 cm)
- 3 Huevos
- 125 gr. de Queso Philadelphia
- 125 gr. de Chocolate blanco
ELABORACIÓN:
- Precalentar el horno a 170 º C.
- Forrar el molde con papel de hornear y engrasar con mantequilla fundida.
- Fundir el chocolate blanco a baño Mª a fuego muy suave, para evitar que haga grumos. Incorporar el queso y mezclar bien.
- Separar las yemas de las claras, retirar del fuego el chocolate con el queso e ir añadiendo las yemas de 1 en 1, mezclando bien y no añadir la siguiente hasta que esté bien incorporada a la mezcla.
- Montar las claras a punto de nieve firme, yo les añado una pizca de sal para que monten más fácilmente.
- Incorporar las claras a la mezcla anterior en 3 veces, integrándolas en la mezcla con movimientos envolventes. Verter en el molde.
- Colocar el molde en una bandeja de horno con agua caliente, para que se hornee al baño Mª. Hornear 15 minutos a 170º C, los siguientes 15 minutos a 160º C y dejar 15 minutos más dentro del horno con el horno apagado.
- Dejar enfriar antes de desmoldar, se desinfla un poco, pero es normal. Yo la he dejado a temperatura ambiente hasta que estaba completamente fría y después 3-4 horas en el frigorífico
- Desmoldar y espolvorear con azúcar glass.
En mi casa ha desaparecido en un abrir y cerrar de ojos, así que la próxima vez la haré en un molde más grande y doblando las cantidades.¿Has probado esta receta?