Hoy te traigo una receta fácil, sin complicaciones y que suelo hacer cuando nos apetece algo dulce para merendar o desayunar, y no tengo mucho tiempo. Me gusta tener masa de hojaldre en casa, porque es rápida y me saca de más de un apuro, tanto para recetas saladas como dulces. Y la combinación hojaldre-chocolate, siempre funciona.
Te cuento cómo hacerlo:
INGREDIENTES( PARA 4 PERSONAS).
Te cuento cómo hacerlo:
INGREDIENTES( PARA 4 PERSONAS).
- 1 plancha de Hojaldre
- 150 g. de Crema de chocolate
- 1 Huevo
- Coco rallado
- Fideos de chocolate
- Precalentar el horno a 200º C. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear.
- Extender el hojaldre con un rodillo hasta obtener un rectángulo.Dividir en 2 en sentido longitudinal.
- Untar una de las mitades con la crema de chocolate y si te gusta el coco, espolvorear ligeramente con coco rallado.
- En la otra mitad del hojaldre, hacer cortes horizontales sin cortar del todo la masa, dejando espacio para que la masa suba. Pegar los bordes con huevo batido y cerrar.
- Pintar el resto de la superficie con huevo batido y hornear a 180º C durante 20-25 minutos hasta que el hojaldre esté dorado y crujiente.
- Espolvorear la superficie con fideos de chocolate y coco rallado y dejar enfriar.
Y si no te apetece rellenarlo con chocolate, con manzana en gajos espolvoreada con azúcar y canela, queda también muy bueno, o con una buena mermelada casera de fresas.....¡ A disfrutar del fin de semana!