Este postre es para los adictos al chocolate, está rico sólo o acompañado de helado de vainilla , aunque con este frío casi apetece más para acompañar un café o un té calentitos.
INGREDIENTES
* 100 gr. de chocolate fondant en trozos
* 175 gr. de mantequilla
* 4 huevos
* Ralladura de 1/2 naranja
* 150 gr. de azúcar
* 50 gr de harina
* 50 gr. de lamendras molidas
* 50 gr de pepitas de chocolate negro
* 50 gr de pepitas de chocolate blanco
* 50 gr de nueces picadas
ELABORACION
Precalentar el horno a 180º C. Forrar un molde con papel vegetal y engrasarlo con mantequilla.
Fundir el chocolate al baño Mª en trozos, con la mantequilla sin dejar de revolver, dejarlo enfriar.
Batir los huevos con la ralladura de naranja y el azúcar hasta que quede espumoso.
Añadir el chocolate fundido, la harina tamizada con las almendras, y por último las pepitas de chocolate blanco y negro y las nueces picadas ( a veces le añado pasas sultanas ).
Verter en el molde y hornear 30 min. aproximadamente. Dejar enfriar, desmoldar y servir en cuadraditos, espolvoreado con azúcar glas, o con virutas de chocolate para los muy golosos.
venamicocina |
En este caso, comp podéis ver, lo he decorado con figuras navideñas de chocolate blanco, que he hecho con unas plantillas sobre chocolate blanco fundido, para ir ambientándonos.
venamicocina |
Doy fe q todo esta buenisimooo y os recomiendo una compañera de trabajo como Eva, q te endulza los descansos cada dia con una variedad distinta!!!ñammmm! ;)
ResponderEliminar