Hoy os traigo una receta sencilla, con fotos del paso a paso para que resulte fácil de elaborar. Como su nombre indica, es una mezcla entre pizza y trenza de hojaldre que está buenísima, se prepara en 1/2 hora y si la acompañamos con una sencilla ensalada, ya tenemos una cena completa para toda la familia.
INGREDIENTES( PARA 4 PERSONAS)
- 1 Lámina de hojaldre
- 200 gr. de Pechuga de pavo o jamón cocido
- 4-5 cuch. de Salsa de tomate
- 200 gr. de Queso al gusto
- 1 Huevo
- Orégano
- 2 Cuch. de queso rallado
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º C.
Estiramos la lámina de hojaldre y la dividimos en tres partes, de manera que los 2 laterales cubran el centro. En los 2 laterales, hacemos unos cortes inclinados , para conseguir tiras de hojaldre, con las que formaremos la trenza. Seguro que con esta foto lo véis más claro:
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En la parte central del hojaldre, extendemos la salsa de tomate, yo utilizo salsa de tomate casera, y encima colocamos la pechuga de pavo o jamón cocido cortado en tiras. Cubrimos con el queso que más os guste cortado también en tiras, yo suelo ponerle queso cremoso gallego en lonchas, que funde muy bien.
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A continuación, vamos entrecruzando las tiras de hojaldre para que quede trenzado, como os muestro a continuación.
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Pintamos la trenza con el huevo batido, espolvoreamos con queso rallado y orégano y horneamos a 180º C durante 20 minutos, hasta que el hojaldre esté doradito.
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Este es el resultado final, seguro que no podéis resistiros a probarlo y que gustará a toda la familia. Una receta fácil, que se prepara en poco tiempo y que seguro repetiréis en más de una ocasión.
Podéis variar los ingredientes a vuestro gusto, lo dejo a vuestra imaginación. ¡ Änimo que mañana es viernes!
Que rica la trenza, me encanta, yo la suelo hacer mas o menos como la tuya. Un beso!
ResponderEliminarCon lo que me gustan a mí las pizzas esto caerá en breve... cena del domingo planeada!
ResponderEliminarSarita: cuánto tiempo sin pasarte por aquí. Este tipo de trenzas admiten muchos ingredientes y están muy ricas. Un besito, guapa.
ResponderEliminarLlanos: que bien, me alegro de que mi receta te solucione la cena. Un besito, guapa.
Que rica y sencilla. Estupenda para cualquier momento. Besiños.
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