martes, 31 de enero de 2012

BIZCOCHO DE VAINILLA CON CORAZÓN DE ALMENDRA

Se acerca el día de San Valentín, hay quien piensa que es un invento moderno de loas centros comerciales, pero a mí me encantan los detalles románticos todos los días del año. Seguro que muchos estáis pensando en como sorprender a vuestra pareja ese día con una cena especial, algún postre diferente... Pues bien, desde hoy hasta el 14 de febrero intentaré daros algunas ideas y recetas para que el menú de ese día sea diferente.
La receta de hoy es un bizcocho de los de siempre, con alguna variación y una decoración muy apropiada para ese día. Os aseguro que si empezáis el día sorprendiendo a vuestra pareja con este bizcocho para el desayuno no lo olvidará.
INGREDIENTES
  • 1 Yoghourt de vainilla
  • 3 Huevos
  • 1/2 Vaso de yoghourt de aceite de girasol
  • 2 Vasos de yoghourt de azúcar
  • 2 Vasos de yoghourt de harina
  • 1  Vaso de yoghourt de almendra molida
  • 1/2 Sobre de levadura química
  • 1 c/c de Esencia de vainilla
  •  Azúcar glass para decorar
Abreviaturas: c/c : cucharadita de café.

ELABORACIÓN
Como siempre que vamos a preparar un bizcocho, precalentamos el horno a 180º C y forramos un molde con papel de cocina. Lo pincelamos ligeramente con aceite de girasol para evitar que se pegue.
En un bol o en el robot de cocina, mezclamos los 3 huevos con el azúcar, el yoghourt de vainilla, el aceite de girasol y mezclamos bien. Añadimos la esencia de vainilla, la almendra molida y volvemos a mezclar bien.
Por último, incorporamos la harina tamizada con la levadura, y una vez bien meclada la masa, la vertemos en el molde.
Horneamos a 180º c durante 30-40 minutos , hasta que al pincharlo con un palillo salga seco. El tiempo de horneado depende de cada horno, cada uno conoce el suyo mejor que nadie.
Dejamos enfriar antes de desmoldar y decoramos con corazones de azúcar glass.

venamicocina

venamicocina
¿ Qué os parece? Sustituir una medida de harina por almendra hace que quede más esponjoso y ligero que un bizcocho de yoghourt tradicional y la vainilla le aporta un sabor delicado. Si queréis más recetas para sorprender en San Valentín, os dejo el enlace a las que preparé el año pasado por estas fechas: San Valentín. Seguiremos inundando de corazones el ambiente...
Estoy enlazando esta receta a la Fiesta de enlaces, de  San Valentín del blog Personalización de blogs.