La receta de hoy es un bizcocho de los de siempre, con alguna variación y una decoración muy apropiada para ese día. Os aseguro que si empezáis el día sorprendiendo a vuestra pareja con este bizcocho para el desayuno no lo olvidará.
INGREDIENTES
- 1 Yoghourt de vainilla
- 3 Huevos
- 1/2 Vaso de yoghourt de aceite de girasol
- 2 Vasos de yoghourt de azúcar
- 2 Vasos de yoghourt de harina
- 1 Vaso de yoghourt de almendra molida
- 1/2 Sobre de levadura química
- 1 c/c de Esencia de vainilla
- Azúcar glass para decorar
ELABORACIÓN
Como siempre que vamos a preparar un bizcocho, precalentamos el horno a 180º C y forramos un molde con papel de cocina. Lo pincelamos ligeramente con aceite de girasol para evitar que se pegue.
En un bol o en el robot de cocina, mezclamos los 3 huevos con el azúcar, el yoghourt de vainilla, el aceite de girasol y mezclamos bien. Añadimos la esencia de vainilla, la almendra molida y volvemos a mezclar bien.
Por último, incorporamos la harina tamizada con la levadura, y una vez bien meclada la masa, la vertemos en el molde.
Horneamos a 180º c durante 30-40 minutos , hasta que al pincharlo con un palillo salga seco. El tiempo de horneado depende de cada horno, cada uno conoce el suyo mejor que nadie.
Dejamos enfriar antes de desmoldar y decoramos con corazones de azúcar glass.
venamicocina |
venamicocina |
Estoy enlazando esta receta a la Fiesta de enlaces, de San Valentín del blog Personalización de blogs.