Para elaborarlo, he utilizado buttermilk casero,que hace que los bizcochos tengan una textura ligera y esponjosa.
INGREDIENTES
- 3 Huevos grandes
- 250 gr. de Harina de repostería
- 250 gr. de Azúcar
- 100 grs. de Mantequilla
- 125 ml. de Buttermilk
- 1/2 Sobre de levadura química
- Ralladura de 1/2 limón
- El zumo de 1/2 limón
- Almendras laminadas
- 100 grs. de Chocolate fondant de cobertura
Preparamos el buttermilk, añadiendo 1 cucharada de zumo de limón a la leche a temperatura ambiente para que se corte y dejamos reposar 10 minutos.
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar,hasta que tengamos una textura cremosa, y añadimos los huevos de 1 en 1.Seguimos batiendo hasta que quede una mezcla homogénea, incorporamos el buttermilk.
Añadimos la ralladura y el zumo de limón y la harina tamizada con la levadura .
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 180º C durante 40-45 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Para la cobertura, fundimos el chocolate al baño Mª y lo dejamos caer de manera irregular sobre la superfice del bundt cake. espolvoreamos con el resto de las almendras laminaddas y dejamos enfriar del todo, para que se solidifique el chocolate.
Tengo que confesaros que hemos sido incapaces de esperar a que el chocolate estuviese del todo solidificado, y el resultado ha sido igual de delicioso o más.
Os dejo una foto del corte del bundt, para que veáis qué esponjoso ha quedado.¡ Feliz fin de semana!
Esta receta participa en el Carrusel de blogs nº 4 del blog" Las cosas ricas de Gaby"