Cuando cocino una receta diferente, como este bizcocho con zanahoria y naranja, primero dejo que lo prueben y después les desvelo los ingredientes, y siempre se sorprenden y me piden la receta. Este rico bizcocho es mi aportación al concurso del blog " Rezetas de Carmen", de recetas con naranjas. Es una bloguera a la que le tengo mucho cariño, aunque no nos conocemos personalmente, comenzamos en esta aventura bloguera casi al mismo tiempo. Voy con la receta, que me lío.
INGREDIENTES
Rallamos las 2 zanahorias y la piel de la naranja y reservamos. Precalentamos el horno a 180º C y forramos un molde redondo con papel de hornear.
preparamos el buttermilk, añadiendo 1 cucharada de zumo de limón a la leche a temperatura ambiente para que se corte y dejamos reposar 10 minutos. Los bizcochos elaborados con este sustituto del buttermilk, quedan muy esponjosos, he probado con varias recetas diferentes y me gusta el resultado.
Mezclamos los 3 huevos con el azúcar y añadimos el aceite de girasol. Batimos hasta que quede una mezcla homogénea, incorporamos la leche .
Añadimos la ralladura de zanahoria y naranja, y la harina tamizada con la levadura.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 180º C durante 40-45 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos .
Fundimos el chocolate al baño Mª.
Cubrimos la mitad del bizcocho con el chocolate fundido, y la otra mitad con azúcar glas. Decoramos con las rodajas de naranja al gusto. Espolvoreamos la mitad bañada con chocolate con fideos de chocolate( opcional)
El resultado es un bizcocho tierno y muy jugoso, que no sabe a zanahoria y que podemos disfrutar en 2 versiones: con o sin chocolate, los más golosos querrán probar de las 2. No sabría deciros cuál es mi parte favorita. ¡Lo mejor es probar un trozo de cada!¡ Feliz fin de semana!
Estoy enlazando esta receta con la Fiesta de Enlaces del blog Personalización de blogs.
- 3 Huevos grandes
- 300 gr. de Harina de repostería
- 250 gr. de Azúcar
- 1/2 Vaso de aceite de girasol
- 250 ml. de Buttermilk
- 2 Zanahorias ralladas
- 1/2 Sobre de levadura química
- Ralladura de 1 naranja
- Azúcar glass
- 100 Gr. de chocolate fondant
- 1/2 naranja en rodajas para decorar
preparamos el buttermilk, añadiendo 1 cucharada de zumo de limón a la leche a temperatura ambiente para que se corte y dejamos reposar 10 minutos. Los bizcochos elaborados con este sustituto del buttermilk, quedan muy esponjosos, he probado con varias recetas diferentes y me gusta el resultado.
Mezclamos los 3 huevos con el azúcar y añadimos el aceite de girasol. Batimos hasta que quede una mezcla homogénea, incorporamos la leche .
Añadimos la ralladura de zanahoria y naranja, y la harina tamizada con la levadura.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 180º C durante 40-45 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos .
Fundimos el chocolate al baño Mª.
Cubrimos la mitad del bizcocho con el chocolate fundido, y la otra mitad con azúcar glas. Decoramos con las rodajas de naranja al gusto. Espolvoreamos la mitad bañada con chocolate con fideos de chocolate( opcional)
venamicocina |
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