Si te gusta el chocolate, no puedes dejar de probar este brownie. En mi casa es el favorito del menor de mis hijos y de mis sobrinos, es rápido y fácil de elaborar, y como lleva tan poca harina, queda denso y con un sabor a chocolate muy intenso. Es un clásico en los cumpleaños, y siempre desaparece como por arte de magia.
Te cuento cómo lo he hecho:
INGREDIENTES
Te cuento cómo lo he hecho:
INGREDIENTES
- 100 gr. de chocolate fondant en trozos
- 175 gr. de mantequilla
- 4 huevos
- Ralladura de 1/2 naranja
- 150 gr. de azúcar
- 50 gr de harina
- 50 gr. de almendras molidas
- 50 gr de pepitas de chocolate negro
- 50 gr de pepitas de chocolate blanco
- 50 gr de nueces peladas y picadas
ELABORACION
- Precalentar el horno a 180º C. Cubrir un molde cuadrado con papel vegetal.
- Fundir el chocolate al baño Mª en trozos, con la mantequilla sin dejar de revolver y dejar que se enfríe.
- Batir los huevos con la ralladura de naranja y el azúcar hasta que queden espumoso.
- Añadir el chocolate fundido, la harina tamizada con la almendra molida, y por último las pepitas de chocolate blanco y negro y las nueces picadas.
- Verter la masa en el molde y hornear 30 min. aproximadamente.
- Dejar enfriar antes de desmoldar, espolvorear con azúcar glass y servir cortado en cuadaraditos.
También lo he preparado sin gluten con esta receta, el único cambio es sustituir la harina de repostería por 25 g. de harina sin gluten y 25 g. de maizena, y sale igual de rico. ¿ Te animas a probarlo?