Por si no os acordáis de la receta os refresco la memoria: este Bizcocho de naranja y zanahoria , que hemos disfrutado en una tarde en familia y que nos ha sorprendido por su sabor y textura.
venamicocina |
Y ahora sí, vamos con la receta que os traigo hoy, una receta muy otoñal antes de meternos de lleno en los platos navideños. Este pastel ya lo he horneado 2 veces por lo rico que está, la semana pasada una compañera de trabajo ha compartido conmigo las castañas que le habían regalado y he aprovechado para preparar este bizcocho tan rico y ligero que había visto en Encars Bakery.
El primero que hice desapareció, por lo bueno que estaba. Y el 2º lo he compartido con mis compañeras de trabajo, y ha servido para endulzarnos la mañana de lunes.
INGREDIENTES
- 400 grs. de Castañas
- 400 ml de Leche
- 180 grs. de Azúcar
- 1 pizca de Sal
- 3 Huevos
- 100 grs. de Chocolate negro
- 100 grs. de Mantequilla
- 20 grs. de Harina
- Azúcar glass para decorar
Empezamos dándoles un corte a las castañas, las escaldamos en agua hirviendo 5 minutos para poder pelarlas. Las pelamos y las cocemos en la leche con el azúcar y una pizca de sal, durante 20 minutos. Las dejamos templar y las trituramos hasta obtener una crema de castañas sin grumos. Dejamos que enfríe.
Fundimos el chocolate con la mantequilla al baño María , untamos un molde de cake con mantequilla y precalentamos el horno a 180º C.
Batimos los huevos, añadimos la crema de castañas fría y la harina tamizada, batimos bien y añadimos el chocolate fundido. Mezclamos bien y vertemos en el molde.
Horneamos a 180º C durante 40 minutos.
Dejamos enfriar, desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glass.
venamicocina |
venamicocina |