Como siempre me gusta sorprender en estas fechas con algo diferente, este año he comenzado por unas galletas decoradas: sombreros de bruja y unos gatos negros que dan mucho miedo. Os dejo la receta:
INGREDIENTES ( para 15-20 galletas)
- 150 gr. de Mantequilla a Tª ambiente
- 75 grs. de Azúcar glass
- 1 c/c. de aroma de naranja
- 1/2 Cuch. de sal
- 250 grs. de Harina de repostería
- Fondant negro y naranja
- Sirope de maiz
Mantenemos la mantequilla a Tª ambiente 3-4 horas para que se ablande. Cuando esté blanda, la mezclamos con el azúcar glass tamizado poco a poco, batiendo con varillas para que se mezcle bien y no haga grumos.
Tamizamos la harina con la sal y la incorporamos poco a poco, mientras mezclamos con las varillas y cuando no podamos amasar a mano hasta obtener una bola de masa. Envolvemos en film y enfriamos en la nevera al menos 1 hora para que la mantequilla se endurezca.
Transcurrida esa hora, estirar la masa con un rodillo, procurando que nos quede uniforme , de un grosor de 1/2 cm, para que todas las galletas tengan el mismo grosor y se horneen por igual.
Cortar con el cortador elegido, yo he utilizado un cortador con forma de sombrero de bruja, uno redondo y un cortador mini con forma de gato.
En este punto, yo suelo enfriarlas una vez cortadas durante 15-30 minutos, para que mantengan la forma.
Introducimos en el horno precalentado a 160º C y horneamos entre 8 y 10 minutos. Es muy importante que no se pasen de ese tiempo, porque si no se quedarían muy duras, y se oscurece el color.
Sacamos del horno, dejamos que el horno se enfríe con la puerta abierta unos 15-20 minutos y volvemos a meterlas en el horno apagado unos 5 minutos para que queden crujientes.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Decoramos estirando el fondant y pegándolo a las galletas con ayuda de un pincel y sirope de maíz.
Son muy fáciles de decorar, y si tenéis niños les va a encantar ayudar a decorarlas y a comerlas.¡ Feliz semana!