Esta receta es del blog "Rezetas de Carmen", una bloguera a la que tengo especial cariño, porque comenzamos en este mundo casi a la vez y desde el principio nos hemos seguido y hemos compartido muchas recetas y concursos. Con esta receta participo en el concurso 3 años - 3 premios de Rezetas de Carmen, os dejo el logo por si os animáis a participar, el plazo termina mañana, 5 de Noviembre de 2013.Concurso
INGREDIENTES
ELABORACIÓN
Cubrimos un molde de magdalenas con cápsulas de papel. Precalentamos el horno a 220º C.
Comenzamos montando las claras con el robot de cocina y reservamos. Batimos las yemas con el azúcar y la ralladura de limón, y les vamos añadiendo poco a poco el aceite y la leche.
Tamizamos la harina con la pizca de sal y la levadura,la agregamos a la mezcla anterior, le añadimos . Batimos 2 ó 3 minutos, hasta que nos quede una masa uniforme.
Añadimos las claras montadas y mezclamos con cuidado con una espátula para evitar que se bajen.
Rellenamos las cápsulas de papel hasta los 2/3 de su capacidad, espolvoreamos la superficie con azúcar y las almendras laminadas y horneamos a 200º C durante 15 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Son perfectas para el desayuno, porque la parte de arriba queda muy crujiente y el interior esponjoso. Como solo llevan aceite de oliva, son muy saludables y nos ayudan a comenzar estos días frios y lluviosos de otoño con energía.¡ Feliz semana y suerte a todos los participantes en el concurso!
- 4 Huevos
- 250 grs. de Azúcar
- 250 ml de Aceite de oliva suave
- 350 grs. de Harina de repostería
- 1 pizca de Sal
- 120 grs. de Leche
- 1 Sobre de Levadura química
- Ralladura de 1 limón
- Almendras laminadas
- 1 c/s de azúcar para espolvorear
ELABORACIÓN
Cubrimos un molde de magdalenas con cápsulas de papel. Precalentamos el horno a 220º C.
Comenzamos montando las claras con el robot de cocina y reservamos. Batimos las yemas con el azúcar y la ralladura de limón, y les vamos añadiendo poco a poco el aceite y la leche.
Tamizamos la harina con la pizca de sal y la levadura,la agregamos a la mezcla anterior, le añadimos . Batimos 2 ó 3 minutos, hasta que nos quede una masa uniforme.
Añadimos las claras montadas y mezclamos con cuidado con una espátula para evitar que se bajen.
Rellenamos las cápsulas de papel hasta los 2/3 de su capacidad, espolvoreamos la superficie con azúcar y las almendras laminadas y horneamos a 200º C durante 15 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Son perfectas para el desayuno, porque la parte de arriba queda muy crujiente y el interior esponjoso. Como solo llevan aceite de oliva, son muy saludables y nos ayudan a comenzar estos días frios y lluviosos de otoño con energía.¡ Feliz semana y suerte a todos los participantes en el concurso!