No lleva gluten, por lo que es apto para celíacos y se prepara en menos de 1/2 hora. ¡Ah, y no hay que encender el horno! Vamos con la receta:
INGREDIENTES( PARA 4 PERSONAS)
- 200 ml de Nata líquida
- 200 ml de Leche
- 50 grs. de Azúcar
- 4 hojas de gelatina neutra
- 2 Plátanos
- 1 Pizca de canela
- 50 grs.Chocolate fondant
- Nueces
Comenzamos poniendo las hojas de gelatina a remojo en agua fría.
Trituramos los 2 plátanos maduros con 2 cucharadas de leche y reservamos.
En un cazo, ponemos a calentar la nata con la leche, el azúcar y la pizca de canela a fuego medio, hasta que hierva, removiendo para evitar que se pegue.
Cuando rompa a hervir, apartamos del fuego, escurrimos las hojas de gelatina y las disolvemos en la mezcla de nata.
Añadimos el puré de plátano, removemos bien y vertemos la mezcla en moldes individuales( podemos usar los moldes de flan, cuencos, vasitos...) y dejamos enfriar al menos 8 horas.
A la hora de servir, fundimos el chocolate al baño Mª y cascamos y troceamos las nueces.
Desmoldamos la Panna cotta, cubrimos con hilos de chocolate y decoramos con las nueces.
Panna cotta de plátano y canela con choclate y nueces |
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Para los queráis saber saber algo más sobre venamicocina, ayer la web "Rebañando" ha publicado una entrevista , que me ha gustado mucho responder. Os dejo el enlace aquí ,que también está disponible en el lateral del blog.¡ Buen fin de semana!