Hoy os traigo una receta original, la típica receta que improvisas para una merienda en familia y que les guste a todos, que sirva para acompañar un café o animar la merienda de los niños y que organizas en 1/2 hora y con ingredientes de andar por casa.
INGREDIENTES
* 175 Gr. de Harina de repostería
* 175 gr. de azúcar
* 3 Huevos
* 175 gr. de mantequilla
* 1/2 sobre de levadura química
* 2 Peras medianas
* 25 gr. de almendras fileteadas
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180º C y forrar un molde alargado de cake con papel de hornear.
Separar las yemas de las claras. Montar las claras a punto de nieve, y en otro bol, mezclar las yemas con el azúcar y la mantequilla a Tª ambiente. Batir muy bien , hasta que nos quede una mezcla esponjosa.
Tamizar la harina con la levadura, añadir a la mezcla anterior batiendo bien y por último, añadir las claras montadas, con movimientos envolventes para que no se bajen.
Cortar las peras en gajos e ir colocándolas por encima de la masa de manera que cubran la superficie del cake. Espolvorear con las almendras laminadas y hornear a 180º C durante 35-40 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo salga seco.
Dejar enfriar en el molde antes de desmoldarlo para evitar que se rompa.
venamicocina |
venamicocina |
El resultado es un bizcocho muy jugoso por la pera y con el contraste crujiente de las almendras.