Os preguntaréis porque esta receta se llama "sorpresa": porque es uno de esos postres sencillos e improvisados que nos sorprendió por su sabor, la veerdad que en esta época del año las fresas están en su punto, y cualquier excusa es buena para comerlas.
INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)
* 300 gr. de fresas maduras
* 4 Yoghourts de vuestro sabor preferido
* 4 Cucharadas de azúcar
* 8 Galletas Mª Hojaldrada
* 8 Fresas en láminas
ELABORACIÓN
Trocear las fresas maduras y ponerlas a cocer 10 min. en un cazo con el azúcar y agua que las cubra, como para hacer una mermelada. Cuando estén blanditas y hayan soltado su jugo, escurrirlas dejarlas enfriar y reducir 5 min. más el almíbar obtenido.
Triturar las galletas, como si quisieráis hacer una base de tarta de galleta, y colocar la mitad en el fondo de las copas o vasos donde vayáis a servirlo. Poner 1/2 yoghourt del sabor que queráis encima de las galletas( yo utilicé yoghourts de coco, y le dieron un sabor riquísimo), colocar encima del yoghourt 1 cucharada de las fresas en almíbar. Cubrir con el resto de la galleta, encima el otro 1/2 yoghourt, bañar con el almíbar reducido, y decorar con las fresas en láminas.
venamicocina |
venamicocina |