En mi casa es una de nuestras favoritas, es fácil y con ingredientes que solemos tener en casa habitualmente.
INGREDIENTES
- 150gr. de Margarina
- 150 gr. de Azúcar blanco
- 3 Huevos grandes
- 150 gr. de Harina de repostería
- 1 c/p de Levadura en polvo
- 1 c/s de Azúcar moreno
- 2-3 Manzanas
- 2 c/s Mermelada de Albaricoque
c/s: Cucharadas soperas
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º C y cubrimos un molde redondo con papel de hornear.
En un cuenco con ayuda de unas varillas eléctricas, montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
Por otro lado,batimos la margarina con el azúcar hasta que obtengamos una crema blanquecina, añadimos las yemas de 1 en 1, tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos poco a poco a la mezcla anterior.
Agregamos las claras a punto de nieve a la mezcla y batimos con cuidado para que la mezcla no se baje. Vertemos la mezcla en el molde redondo, y pelamos las manzanas, descorazonamos y cortamos en gajos. He puesto 2 ó 3 manzanas , porque depende del tamaño de éstas.
Colocamos los gajos de manzana encima de la masa, cubriendo toda la superficie del molde. Espolvoreamos con 1 cucharda de azúcar moreno y horneamos a 180º C durante 30-40 minutos, hasta que las manzanas estén ligeramente doradas y el bizcocho esté listo.
Para evitar que las manzanas se pongan feas, al sacar la tarta del horno la bañamos con un almíbar espeso que haremos calentando las 2 cucharadas soperas de mermelada de albaricoque con 2 cucharadas de agua.
Con una brocha de silicona, pincelamos las manzanas con este almíbar y dejamos enfriar antes de desmoldar.
venamicocina |
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Me gusta utilizar manzanas reineta para este tipo de tartas, pero con manzanas golden está igual de rica.
Yo suelo llevarla para merendar cuando vamos a casa de la familia o amigos y siempre triunfa, a los niños les encanta. Feliz fin de semana.