Lo que más me sorprendió de esta receta, es lo suave que resulta el bizcocho, que se deshace en la boca, y el contraste con el crujiente de almendras. Esta receta es mi aportación al concurso que organiza el blog Un poquito de rocio , un concurso de recetas con chocolate. Buscaba algo original y sencillo , y encontré esta receta que espero que os guste.
INGREDIENTES( PARA 6 UNIDADES)
* 1 Clara de huevo
* 50 gr. Azúcar glas
* 15gr. de Harina
* 15 gr. de Cacao en polvo
* 25 gr. de Mantequilla fundida
* 50 gr. Chocolate fondant
PARA LA CREMA:
* 150 ml. de nata para montar
* 50 gr.azúcar glas
* 25 gr. de almendras fileteadas
* 2 cuch. de azúcar
* 1 cuch. de agua
ELABORACIÓN
Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y precalentar el horno a 200º C.
Batir la clara de huevo con el azúcar glas en un bol. Añadir la harina y el cacao tamizados y la mantequilla fundida.
Poner 6 cucharadas de masa en la bandeja del horno y extenderlas para formar 12 círculos de 12 cm. de diámetro aproximadamente.
Hornear 4-5 minutos. Despegar del papel con una espátula y enrollar alrededor de un molde en forma de cono (vale un cono de cartón). Dejar enfriar para que mantegan la forma.
Trocear las almendras y preparar un caramelo con las 2 cuch. de azúcar y el agua. Añadir las almendras y extender sobre un papel vegetal para que enfríe. Trocearlo y picarlo en un mortero.
Montar la nata con el azúcar glas y mezclarla con el guirlache picado. Rellenar los conos y decorar con el chocolate fundido al Baño Mª.
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