Son fáciles, están listas en 1/2 hora, no llevan huevo ni gluten, por lo que son aptas para alérgicos al huevo y celíacos. Ya veréis que delicia.
INGREDIENTES (PARA 6 VASITOS)
- 200 ml. de Nata
- 540 ml. de Leche
- 50 gr. de Cacao sin azúcar
- 100gr. de Azúcar
- 35 grs. de Maizena
- 1 c/c de Extracto de vainilla
Para comenzar con la elaboración de estas natillas, es importante que la leche y la nata estén a Tª ambiente, para que cuajen bien, también es fundamental elegir un buen cacao de repostería sin azúcar( yo suelo utilizar el de chocolates Valor)
Disolvemos la maizena en 1/2 vaso de leche fría, ponemos la nata líquida, el resto de la leche, el azúcar, el cacao y la vainilla en un cazo y calentamos a fuego medio.
Añadimos la maizena disuelta en la leche, removemos bien a fuego medio, hasta que veamos que va espesando. Cuando dé un hervor y espese, retiramos del fuego, vertemos en los cuencos o vasos donde las vayamos a servir y dejamos enfriar a Tª ambiente.
Enfriamos en la nevera 3 ó 4 3 horas, para que cuajen bien. Están mejor al día siguiente, pero en mi casa no tienen tanta paciencia.
venamicocina |
venamicocina |